(60)  
最終更新日時:
  • 質問掲示板を利用する前に一読していただけたらと思います.
  • ここに載せてほしい質問がありましたら要望・提案 掲示板もしくはコメント欄によろしくお願いいたします.
イベント関連は一編集者の個人的見解を書いている箇所もあります.
各項の【】内には関連ページへのリンクを貼っています.参考にして下さい.

初心者向け

初心者用序盤の動き方

どんなゲーム?

  • スクウェア・エニックスが贈る,新感覚ラノベスタイルRPG.
  • 妖魔(オブリ)と戦いながら世界の謎を解き明かしていくゲームです。
  • キャッチフレーズは「級友が、戦友になる。」
●楽しみ方一例●
  1. かわいい女の子を着せ替えて愛でる
  2. ラノベ風のストーリーを楽しむ
  3. 対戦、レイド戦等イベントを楽しむ

最初の5人のうちだれを選べばいい?

お好みでどうぞ.選んだキャラクターのRメモカがもらえます。
選ばなかったのキャラクターのRメモカもゲームを進めるうちに手に入れることができますのでご心配なく。

イベントは何があるの?

主なイベントは3種類
  1. 月序盤の新コスイベント
  2. 月半ばの特訓イベント
  3. 月終盤のレイドオブリ協力戦
その他に不定期で人気投票や特別ミッションが開催されます.
終了イベント一覧

イベントがないときは何をすればいい?

  1. ミッションを進める
  2. 対戦をする
  3. キャラクターを着せ替えて反応を楽しむ

対戦ってなに?メリット・デメリットは?

対戦は他の隊長のストライカーズと戦うシステムのことです.
相手を選ぶだけで,戦闘自体は自動で進みます.
  • メリット
    • 勝つと多く経験値がもらえる
    • 階級の上昇に応じてアイテムがもらえる
    • マスタークラスでは階級に応じてコンボ率UPの効果がある
  • デメリット
    • 負けたとき悔しい

色々ポイントがあってわからない

探索Pt3分で
1回復
ストーリーや突発イベント,新コスイベントにて使用
レベルアップで増える
対戦Pt30分で
1回復
対戦で使用.
上限は3でレベルアップでも増えない。
協力戦Pt30分で
1回復
レイド戦イベント時に出現.
上限は3でレベルアップでも増えない。
レベルアップボーナス

ステータスをあげるメリットは?

  1. 対戦で強い相手に勝ちやすくなる→経験値が多くもらえる
  2. レイド戦イベントで上位に行きやすくなる→もらえる報酬が多くなる

レベルを上げるには?

  1. 探索を行う(ミッションやオブリタワー等)
  2. 対戦を行う
  3. レイド戦で協力する

課金は必要?

  • 特訓イベント,協力戦イベントで毎月上位を狙いたい
  • 好みの子のURメモカをなんとしても手に入れたい(ロックオンガチャ)
  • 特別コスガチャをコンプリートしたい
上記の場合は課金が必要になります.
イベントはしっかりエリクサーを貯めて,ステータスが十分であれば,無課金でも上位に入れると思います.
ステータスを気にせずストーリーを楽しんだり,好みの子を愛でるだけなら課金する必要はありません.

ページトップに戻る

システム関連

ログインボーナスの内容が変わってる(豪華になってる)!

もうすぐ累計ログイン日数が100日になるからです。
以降も200、300…と100の倍数ごとにログインボーナスが変化します。
最期のログインボーナスをもらって累計ログイン日数100日目になります。
次の日からはまた通常のログインボーナスに戻ります。
ログインボーナス変化時の内容

パートナーの変更方法は?

チーム編成で一番左にセットされているキャラクターがパートナーになります。
チーム編成画面で、パートナーにしたい子を一番左の枠にドラッグ&ドロップで変更できます。

レポートって何件まで貯められるの?

  • 未読・既読合わせて100件までです.
    • 未読・既読関係なく,古いものから消えていきます.
    • 画面に表示されている数字は未読件数です.
    • 100未満の数字でも実際には100件を超えている可能性があります.
    • 受取期限もあるので早めに受け取りましょう.

レアダイヤの使い道は?

始めたばかりのころは10個貯めてはレアガチャ券に交換するのが有効だと思います。
それ以外では、誕生日にプレゼントするために親愛度アイテムと交換したり、アビリティ生成&削除に使うことになります。

アクセポイントの稼ぎ方は?

  • 対戦で勝利したとき:20 pt
  • 特訓イベントスコア報酬:数百pt

フレンドが持ってたあのコスチュームが欲しい!

  • 多くのコスチュームは新しいメモカをゲットすると手に入れることが出来ます.
  • 一部コスチュームに関してはイベント限定になっていることもあり,今は手に入らないものもあります.
  • 復刻コス福引きにより,月替わりでイベント限定だったコスチュームを手に入れられる可能性があります.
コスチューム一覧

突発ミッションってやるべき?

「ハナちゃん接近中」のみ48探索P、それ以外は63探索Pがあればミッションクリアとなりレアダイヤ1個を確実にもらえます。
最大探索Pが63以上で、レアダイヤが欲しいというプレイヤーはやってもいいでしょう。
特に「レアガチャ券を強奪せよ!」は、ミッションクリア時にレアガチャ券をもらえる可能性があるため、積極的にミッションを受けるといいと思います。
突発ミッション

(ハイ)チャンスゾーンは入るべき?

探索P(探索エリクサー)に余裕があり、強化Pが不足しているなら入ってもいいと思います。
それ以外でも、ハイチャンスゾーンはミッションクリア時にレアダイヤを3個もらえるので、探索Pに余裕があるなら入ってもいいでしょう。
ただし、チャンスゾーンの残り時間には注意!
チャンスゾーンハイチャンスゾーン

SR確定ガチャ券でURメモカ出る?

SR"確定"ガチャの名の通り,SRメモカしか出ません.

レアガチャ券を10枚貯めたら10連ガチャを引けますか?

引けません.10枚貯めたらSR確定にしてくれるほどこのゲームは甘くないようです.

確定でもらえるSRメモカがあると聞いて。

  • ギガンティック・ブレイブ (降神 あから)
    • ノーマルミッション12-2クリア時
  • ジェネシス・クライ (モルガナ)
    • ノーマルミッション17-2クリア時
ノーマルミッション

ランキングや対戦・救援リストが更新されるタイミングは?

項目更新頻度
対戦リスト約5分
特訓ランキング
(通常ルール)
約10分
特訓ランキング
(グループ対抗戦)
約30分
協力戦救援要請リスト約5分
協力戦ランキング約10分

ページトップに戻る

キャラクター関連

属性って?

  • 爆,打,斬,射,砲の5つの属性があります.
  • 属性による相性等は全く無いので,気にする必要はありません.
  • 同じレア度かつ同じ成長度のメモカを比較した場合、以下のように数値が設定されています.
    (ATK+HPの値はどの属性でも同じ)
    • ATK:打>砲>斬>射>爆
    • HP :爆>射>斬>砲>打
  • URifメモカは全属性においてHP,ATKの値が同じです.

親愛度上げると何かある?

主に二つの効果があります.
  • 新しいボイスが解放されたり,アイテムがもらえたりする.
  • メモカ解放力が上がって,HPやATKが増加する.
キャラクター親愛度ボーナスメモカ解放力ボーナス

告白してもらえるってほんと??デートはできるの??

親愛度がLv.50で解放される「親愛編3」が告白エピソードになります.
親愛度がLv.121で解放される「親愛編4」がデート編になります.

なでなで機能って??

親愛度がLv.105で解放される機能です.
  1. 該当キャラをパートナーにする
  2. ホーム画面でキャラの頭のあたりをなで続けるように指を動かす
こうすることでちょっとした反応を楽しむことが出来ます.

ちょっかい機能って??(だ~れだ?)

親愛度がLv.50を超え,アシストチームが実装されたとき(プレイヤーがマスタークラスに昇格している場合)に使える機能です.
  1. 親愛度がLv.50を超えたキャラをメインorアシストチームに入れる(パートナー以外)
  2. ホーム画面の誰かの頭をひたすらタップし続ける.
  3. 「だ~れだ?」のボイスと共に急に画面が暗転する.
  4. 5人の中から正解と思うキャラを選択する.
当たり時,はずれ時のボイスがあるのでいろいろ試してください.
キャラクター一覧

○○の鍵付きエピソードはどうやったら見られるの?

リコレクトキーというアイテムで解放することが出来ます.入手方法は
  • 各種イベント報酬
  • レアダイヤを消費(1個につき8レアダイヤ.ひと月に8個まで交換可能.)

一部のキャラクターは鍵付きエピソードが未実装になっていますが、今後の追加に期待して待ちましょう。

アビリティってつけた方が良い?Rメモカでのアビリティってどうなの?

ステータスが伸び悩んできたら,アビリティをつけると戦闘で有利になります.
詳しくは以下のページをご覧ください.
アビリティ

誕生日って何かあるの?

キャラの誕生日にプレゼントをあげると100%の確率でなんらかのお返しがもらえます.
通常はお返しをもらえないことが多いので非常にお得です.
好きなキャラクターの誕生日にむけてせっせとメロンパン等を貯めましょう!!
特に、イベント中に誕生日が来ると各種エリクサーの補充が期待できます。ランキング狙いのプレイヤーは特に活用していきましょう。
誕生日イベント

親愛度を最も早く上げる方法は?

  • 初心者の場合
    • 対戦をしっかり行う
    • 協力戦の簡易救援(タダパン)を頑張る
協力戦の戦い方
  • 中級者以上の場合
    • オブリタワーのエキスパート最上階のボスオブリに負け続ける.勝つと相当な経験値が入りますが,探索ポイント効率が悪くなります.
ただし、これはノーマルミッションを終えた隊長向けの方法です。まだノーマルミッションをすべて終えていないなら、そちらを進めることをオススメします。さらにこの方法ではオブリの宝珠が入手できないため、本当に親愛度を最優先で上げたい人向けです。

人気キャラって誰?

現在のところ,スクスト人気投票夜木沼 伊緒が2連覇を達成しています.
ただ,スクストのキャラはそれぞれに魅力があるので,自分が気に入ったキャラを愛でて嫁にするのが一番です!!

あのキャラクターの親愛度115の髪型が見たいです

親愛度が115になるとイメチェン髪型が手に入ります.
イメチェン髪型一覧

メモカ関連

メモカ

何枚まで収束可能??

  • レア度に関係なく,表記が+99になるまでメモカは収束します.
  • それ以上は,自動的に取り込まれて強化ポイントに変わります.

メモカの所持上限は??

  • メモカを所持できる枚数に上限はありません.

メモカはどうやったら外せますか。

  • 外したいメモカをセット欄の外までドラッグ&ドロップで外せます。
  • メインメモカも同様に外すことができ,ATK&HPともに0でチームを組むことも可能です.
    • その場合,キャラクターの攻撃は石投げになります.
    • 石投げ(用語集)

限界突破でどのくらいステータス上がりますか。

  • 以下のページをご覧下さい.
  • 限界突破

コスチュームメモカを取り込んだらそのコスチュームは消えますか?

  • 消えません.遠慮なく取り込んでください.

強化支援キャンペーン

  • 協力戦終了後1週間開催
  • メモカ取り込み時にボーナスが付くため,通常より多くの強化ポイントを取得可能.
  • 強化支援キャンペーン

戦闘関連

対戦で勝てません・・・。

  • 自分のATK<相手のHPの場合はまず勝てません。
  • なるべく自分のATK>相手のHPとなるような相手を選びましょう.
    • 確実に勝ちたい場合は,同ランクで最低でも5万以上の差が必要かと思います.
  • 勝てそうな相手がいない場合は,5分待って対戦リストが更新されるのを待ちましょう.
  • ステータスに差があっても,スキル,アビリティ,コンボの発生で負けることもあります.

フレンド選択画面にフレンドがいない。

  • 一度選択したフレンドは24時間経過しないと再度選択することができません。
  • 新たにフレンドになったプレイヤーも24時間経過しなければ選択することができません。

こっちのHPまだ残ってるのに負けた・・・。

  • 攻撃ターンが2周目終わった時点で打ち切りとなります.
  • フレンド無し攻撃で最大10ターン,フレンド有り攻撃で最大12ターンです.

マスターランクについて

  • ランクの更新タイミングは0時の時点です
    • それ以外の時間でボーダーを超えてもランクは変わりません
  • 月曜日に対戦スコアは全てリセットされます.
    • 月曜日の対戦ランクは日曜日24時の時点のランキングで決まります.

コンボがつながりません。

  • 運です。
  • 対戦階級によるバフかコンボ率UPのアビリティを付けて、コンボが発生しやすい環境を作ってあげましょう。

アビリティを付けたのに発動しません・・・。

付けているアビリティの数が5個未満なら発動しない場合があります。
5個付ければ必ず発動しますが、どのアビリティが発動するかは運任せです。
アビリティ

スキルが発動しません・・・。

運です。
パートナーのスキルは必ず発動します。
スキルの発動率は常に一定で,最大3人まで発動します.
スキル

アシストチームの役割がよくわかりません。

対戦でマスタークラスまで昇格すると解放されるシステムです。
パートナーのステータスにアシストキャラのATKを加えると考えましょう。
そのため、アシストキャラのメモカはATK重視にするといいです。
パートナーへコンボがつながっても、
ストライカー+パートナー+アシストの3コンボではなく、
ストライカー+(パートナー+アシスト)の2コンボです。

オブリタワーのボス強すぎ!

エキスパートのボスオブリはある程度のステータス(HP 30万以上)がないと、勝利するのが大変難しいです。
ギリギリで負けてしまうのなら、対戦で階級を上げてコンボ発生率を上げて、再度挑戦するといいでしょう。
オブリタワー

対戦等のリザルト画面でSR確定ガチャ券がもらえた!

ストライカーの誰かの親愛度が99,110に到達したことでもらえたものです.レアドロップではありません.
今現在,リザルト画面でSR確定ガチャ券がもらえるのはこの場合以外ありえません.

イベント関連

コスイベント

新コスイベント

何するの?

  • イベント特別ミッションでイベントスコアを集めて,スコア報酬やイベント限定コスチュームメモカをもらうのが目的になります.
    • スコア報酬にはSR限突回路等もあります.狙えそうな場合は狙って取りにいきましょう.
  • イベントの見どころ
    • 嫁の為のコスチューム
    • オブリの恰好
    • 毎回の凝ったプロローグとエピローグ

どうプレイするのが効率的?

一番スコアを得ることができるチャンスゾーンに,出来るだけ探索ptが満タンに近い状態で入ることが理想です.草を使うのは基本ラストの調整のみ。全然間に合わないと思ったらチャンスゾーン中で使いましょう。
新コスイベントの歩き方

イベント完走の目安

最大探索Pがどのくらいあるか、チャンスゾーンにどのくらい遭遇できるかによります。
編集者1の場合
探索P127
チャンスゾーン10回前後
探索エリクサー約10個使用
レベルアップによる探索P回復1回あり
合計消費探索P約3000(たぶん…)
でSR限突回路(13600スコア)まで獲得できました。
編集者2の場合
探索P175
チャンスゾーン10~12回ほど
探索エリクサー3個使用
レベルアップはなし
で13600に到達できました。

ポイントの用途は?

まずは,すべてのキャラクターのメモカを1回ずつ交換してください.
イベントのコスチュームはその機会を逃すと次回手に入れるのは非常に難しくなります.
基本的にはレアダイヤに換えるのがいいでしょう。
○○の親愛度を上げたいけどメモカが無い!という場合にはそのキャラのメモカを収束させて、かつRメモカ限突回路とも換えれば
ある程度は強くなれます。しかし、イベントのRメモカは全て早熟なので弱いということを覚えておいてください。

特訓イベント

特訓イベント

何するの?

対戦でイベントスコアを獲得し、スコア報酬およびランキング報酬をもらうのが目的になります。
特訓イベントでもイベント限定コスチュームメモカが用意されています。また、イベント中は限定のアクセBOXが設置されますので、コンプリートしたい場合はアクセポイントをなるべく貯めておくといいでしょう。
ランキング報酬にはその月の協力戦イベントで有利になる特効SRメモカをもらえます。
ただし、大量の対戦エリクサーを用意しておかないとランキングはおろか、すべてのスコア報酬を獲得するのはまず無理です。
コスチュームメモカのコンプリートのためのハードルはある程度低く設定されているので、なるべくならコンプリートしましょう(それでも対戦エリクサーを使用しないと少々厳しい)。

どうプレイするのが効率的?

スタートダッシュをかける必要はありません。最終日又は週明けの月曜に追い上げましょう(マスタークラスの場合)。ライバル出現中ならいつ草を使っても同じなので、できるだけ無駄遣いを避けるためにはじめのうちは自然回復のみでやるといいと思います。

ランキングの目安

毎月ランキングのボーダーは上がっているため、前の月のものはあまりあてにはなりませんが、
とにかく対戦エリクサーをどれだけ用意できるかが重要です。スコア10000以上を取れるかが1つの目安になります。

グループ対抗戦って?

2014年12月から始まった特訓イベントのもう一つの形式です。
グループ選択後の変更はできません。
グループランキングおよびグループ内でのランキングの2つを狙っていくことになります。
特効SRメモカはグループ内ランキングの報酬として設定されています。

どのグループにはいるべき?

正直な話,どのグループが1位になるかは予測できません.
また、人気グループに所属した場合グループ内ランキングの上位狙いは難しくなってしまうので、特効SRメモカを獲得するのが難しくなってしまいます。
なので、人気のなさそうなキャラクターのグループに所属するのもアリですが、同じことを考えているプレイヤーは多そう…。

協力戦イベント

レイドオブリ協力戦

何するの?

イベント限定ミッションを進めていき、そこで遭遇するレイドオブリを倒しイベントスコアを獲得し、スコア報酬およびランキング報酬を狙うのが目的になります。
このイベントでは過去のイベントのコスチュームが復刻版として登場するほかその復刻版の別バージョンのコスチュームを獲得できるチャンスがあります。
また、ランキング報酬にはURメモカ引換券,UR確定ガチャ券のほかUR確定ガチャ補助券があります。上位のUR引換券,確定券は狙えなくても、補助券を狙うためにイベントに参加するのもいいでしょう。
初参加の人は,ティエラ先生の攻略指南をよく読みましょう。

どうプレイするのが効率的?

協力戦の戦い方
とにかくスタートダッシュをかけましょう。どれだけ早くオブリレベルを上げられるかでかなり変わってきます。開始から2時間は救援されやすいので時間があるなら全力で走りましょう。それ以降は自分に合った級のオブリを倒し、目標順位の一つ上の枠に入り続けるよう意識するとラストが楽になります。しかし、最終日の夜は放置しないこと。ラストスパートがすさまじいので、簡単に蹴落とされます。

ランキングの目安

特訓イベントと同様に、毎月プレイ人数が増えていくので前の月のボーダーはほとんど参考になりませんが、補助券が欲しいのなら20万前後のスコアを取れるかどうかが1つの目安になります。
自身のステータスおよびスコアを大量に獲得できるスペシャルボスにどれだけ遭遇できるかにもよりますが、協力戦エリクサーを30~50個、探索エリクサーを10個前後あればスコア20万はいけると思います。
それ以降は時間と協力戦および探索エリクサーの数と要相談。
上位目指すなら課金はほぼ必須。

レイドオブリを倒したら○○がもらえた!!

  • 自分で発見したレイドオブリを倒し,その後の討伐レポートを開いたときに受け取れます.
  • Lv.1,5,15,20,30,40のレイドオブリを倒すと,必ず特効Rメモカがもらえます.
  • 上記レベル以外でも稀に以下のアイテムがもらえることがあります.
    • 特効Rメモカ
    • 弱特効SRメモカ(強特効SRは出ません)
    • 特効R限突回路
    • 特効SR限突回路
受け取れたら運が良かったと思いましょう♪

特効ガチャ券って?いつから使えるの??いつまで使えるの???繰り越し出来る????

協力戦においてATK等がアップする特効メモカが出易いガチャを回すための券です.
(通常のレアガチャの協力戦verとでも思っていてください.)
特訓イベント報酬,またはレイドガチャにて手に入ります.

特訓イベント後に行われるメンテナンス完了後から協力戦終了時まで使用可能です.
余った特効ガチャ券はその次の協力戦に繰り越し出来ます.

レイドガチャポイントは繰り越し出来る??

余ったレイドガチャポイントは次回に繰り越すことが出来ます.

レイド終盤はあえてガチャを引かずにポイントを貯めておくことをオススメします.
次のレイドの最初に一気に回して特効Rを早い段階で収束させたり,特効ガチャ券を早めにゲットするためです.

特効メモカはサブにつけても特殊能力は反映されますか?

サブでも特殊能力(特効○○倍)は反映されます。
自分のメモカであれば解放力もかかります。
メモカ解放力ボーナス

特効メモカって翌月も使えるの?

使うことは可能ですが,特効の効果はありません.
協力戦終了後は特効の効果が失われます.(能力も通常のメモカより低めです.)

イベント終了後の特効メモカの使い道

  • 強化ポイントに変換する
  • アビリティをつけるのに使用する
    • SR特効メモカはアビリティ用として使用するのもありです.
  • そのまま使い続ける
    • 特効の効果はなくなりますが,そのキャラクターのメモカを持っていない場合などはそのまま使用してもOKです.
    • ただし,能力は通常のメモカよりも低いです.

UR確定ガチャ補助券は7枚以上貯められるの?

何枚でも貯められます。なので、欲しい子のURが追加されるまで補助券のままで持っておくことが可能です.
ただ、所持URメモカ数がまだ少ない場合はすぐ使うといいでしょう. URが1枚増えるだけで大幅な戦力アップになります.
注意すべき点は、交換したらその月中にガチャを回さなければいけないこと、月に交換できるのは1回だけであることです.

レポートのレアドロップで強特効メモカは落ちる?

落ちません。ドロップの可能性があるのは弱特効(特訓ランキング報酬で入手可能な方)のみです。

その他

プレゼントが無くなってる!?

一部アイテムは期間限定となっていることがあります.
特に、誕生日に渡そうと思っていたら無くなっていたという報告が多々あります。
運営からの情報をしっかり読んで,渡しそびれないようにしましょう!!

BRIDGE登録ってした方が良い?

した方が良いです.
  • メリット
    • データの引継ぎが簡単に行える(端末破損時)
    • 複数端末で遊ぶことができる.(スクストは複数端末から同時に同一IDへのアクセスは不可)
    • 新規登録時にレアガチャ券と探索エリクサーがもらえる.
  • デメリット
特になし.
強いて言うなら,個人情報の漏えいを極端に恐れているのなら登録しなくてもいいでしょう.
ただし,その場合データが飛んでも復旧できない可能性が高くなります.

みんなが使っている「草」って何?

エリクサーのことです.
どのエリクサー(草)のことをいっているのかは、話の前後を読み取って判断しましょう。

表示がおかしい。

  • 端末の再起動
  • 端末の容量確認
  • リソース修復
これら確認後,直らない場合は運営に連絡してください.

BRIDGE登録したのに引き継ぎに失敗した...

まず、スクウェア・エニックスBRIDGEでメニュー>ログインと進んで、正常にログインでき、かつゲーム実績でスクストのバックアップが取れていることを確認して下さい。元の端末が使える場合はゲーム内のデータバックアップを押しても確認できます。
確認できた場合→端末固有の問題又は一時的なサーバーエラーです。
確認できなかった場合→登録アドレスやパスワードが間違っている、又はちゃんと登録できていないことが原因です。元の端末のゲーム内から登録し直す、又はサポートセンターに問い合わせて下さい。元端末のデータが消えていても本人確認が取れれば復旧できる可能性があります。

俺、ぼっち・・・。

いろいろな人にフレンド申請してください.多分力になってもらえるはず・・・.
フレンド募集 掲示板もぜひご利用ください.
コメント(60)
Twitter

コメント

  • Akaneko No.100349463 2017/05/20 (土) 00:52 通報
    今回協力戦1度本気でやってみたいのですがエリクサーがリミット含みの1040個ほどです…戦力は特攻含みでこれくらいフレは48ほどで全員20万は超えてますどのくらいの位置狙えるでしょうか?またどのようなたちまわり方がオススメですか?良ければお願いしますm(*_ _)m
    返信数 (4)
    0
    • × たそがれのストライカーズ No.100349901 2017/05/20 (土) 02:09 通報
      ランクはこのまま維持するのか、どのくらいIN出来るのか、
      によってくると思いますよ。
      1000個もあってこのステなので、UR引換券は十分取れると思いますが、
      フレが全員20万超えてるということは、フレの人で上級とかの人のいるのかなと思ったので、
      もしそうでしたら、もっと強いフレに入れ替えないと
      それ以上上の目標は厳しいかなと思います。
      0
      • × akaneko No.100353222 2017/05/20 (土) 15:28 通報
        今見た所最低が20万で他は特攻込みで30万から40万がメイン1番上で60万ほどでしたマスターSS~Aの間で留めておくつもりでやるつもりですがどうでしょうか?フレは下から近いランキングだったりTwitterで募集して入れ替えていってます_:( _ ́ω`):_
        0
      • × たそがれのストライカーズ No.100356417 2017/05/20 (土) 22:02 通報
        あとは主さんがどこまで狙うかによると思いますが
        やっぱりそのフレの状況ですと超級に留めてUR確定or引換が現実的かと思います。
        もしも、、、エキスパートを狙われる場合はやはり弩級じゃないときついので
        フレも弩級叩けるステの人たちに総入れ替えしないと全然溶けないと思います。
        主さん自身もHP80万いってないので、1ターン分のダメージスコアを損しちゃいます。
        ガチャ回して強特攻出すか、ランク上げてその分をカバーするかですが、
        いずれにしても草全部使うぐらいの覚悟がいります
        (1000個でも足りないかもです)
        0
      • × Akaneko No.100358016 2017/05/21 (日) 01:31 通報
        なるほど…色々お説明いただきありがとうございますm(*_ _)m
        フレは来月から考える方が良さそうかもなので今月はUR確定目指しで頑張ってみます_:( _ ́ω`):_
        0
  • あまた No.100048247 2017/04/09 (日) 09:19 通報
    コラボでニセコイとかやってもらえないですか?
    1
  • まな好き猫隊長 No.98411700 2016/10/17 (月) 19:10 通報
    親愛度を最も早く上げる方法に追加
    【編成】
    ・パートナーには親愛度上昇のボーナスが付く
    【探索】
    ・親愛度を上げたいキャラへ積極的に話すと、ボス戦で親愛度上昇のボーナス
    (コミュニケーションと表示されます)
    【プレゼント】
    ・ミラクルラブ(課金アイテム。低い親愛度を手っ取り早く上げる分には有効)
    その他メロンパン等の使用は親愛度上昇としてではなく、お返しがある誕生日にまとめて贈るのを推奨
    知らない方もいるので、情報の追加お願いします_φ(..)
    返信数 (3)
    0
    • × NS◆aBPiHgocto No.98504386 2016/10/28 (金) 10:44 通報
      いろいろと更新が追いついていなくて申し訳ありません.
      土日に少し時間が取れそうなんで,そのときにまとめて更新させていただきます.

      探索欄の親愛度上昇ボーナスは初めて聞いたのですが,どこ情報でしょうか??
      探索は,開始した時点で「オブリと遭遇」「アナザーチーム遭遇」等ホームに戻ることができる場所まで,システム的には自動的に進んでいます.なので,誰をタッチしても関係ないはずなのですが...
      0
      • × たそがれのストライカーズ No.98527094 2016/10/30 (日) 21:05 通報
        確証が取れていない情報があった事を御詫びします。
        申し訳ありませんでした。
        お忙しい中、お手数をおかけします。
        探索以外は問題の無いのでお願いします。
        記載させて頂いた経緯としては、ロビーというグループチャットコミュニティからです。
        過去の情報をまとめた物で、すでにある情報を除いて載せました。
        1
      • × NS◆aBPiHgocto No.98529471 2016/10/31 (月) 01:44 通報
        いえいえ,いろいろとご指摘感謝いたします.

        そのようなコミュニティもあるんですね!!知りませんでした(@@)
        その他の情報については記載させていただきます.
        少しだけお時間頂きますね(汗)
        1
  • たそがれのストライカーズ No.98170458 2016/09/23 (金) 11:47 通報
    マスターランクに上がったら協力戦はレギュラー固定なんでしょうか。私のステではまったくランキングに乗れないのですが…
    返信数 (1)
    2
    • × NS◆aBPiHgocto No.98179206 2016/09/24 (土) 02:13 通報
      マスターランクに上がったら,協力戦はレギュラー固定です.選べないですね.

      ランキング上位を目指せない場合でも,補助券をこつこつ取っていけばだんだんステが上がってきます!!
      無理に上位を狙わずに,補助券1枚ゾーンの22000位に行けそうならそこを狙うのもありかと.
      0
  • たれぞうのストライカーズ No.97770293 2016/08/24 (水) 02:00 通報
    アクセポイントって下一桁が0以外になることってあるのでしょうか?
    久し振りにログインした為、その辺りの仕様が変わっているかどうかも分からず、質問させて頂いた次第です。
    返信数 (2)
    2
    • × NS◆aBPiHgocto No.98179221 2016/09/24 (土) 02:15 通報
      自分も下一桁が0以外ですよ(^^)
      なにかのイベントで細かいアクセポイントがもらえた気がします.
      1
      • × たれぞうのストライカーズ No.99848152 2017/03/15 (水) 15:42 通報
        大分時間が経ってしまいましたが、ご回答ありがとうございます。
        0
  • たそがれのストライカーズ No.97241742 2016/07/19 (火) 18:13 通報
    フレンド申請したあと、相手に参照されるのは、フレンド申請した時点でのパーティーですか?ログアウトした時点でのパーティーですか?(?_?)
    返信数 (1)
    1
    • × NS◆aBPiHgocto No.97932378 2016/09/04 (日) 19:58 通報
      相手がそのフレンド申請を確認したときのパーティが表示されるので,自分がログアウトしているときならログアウトした時点のものが参照されるはずですよ.
      0
  • 初級者迷子中 No.96680369 2016/06/19 (日) 13:22 通報
    スクスト参加、小課金 5か月のものです。既出かも?とは思いますが、周りに訊けるものがおらず、ここで教えてください。
    1)放流したオブリの表示枠 50名のフレンドが同時に放流した場合、表示される10名の選択基準は? 
    2)全体要請した場合のフレンドとの差、また最初からと 途中からとで、フレンドの画面での差は?
    3)一旦、フレンドの表示された自分の放流したオブリが討伐されない場合は、時間オーバーまで、フレンドの画面に出続けるのでしょうか? その場合はフレンドに多少異常の迷惑がかかることになるのですね?
    初級者ですみません。よろしくご教授ください。
    返信数 (2)
    1
    • × たそがれのストライカーズ No.96680740 2016/06/19 (日) 13:53 通報
      1)確認の手段がないので憶測ですが、階級の高いオブリから優先的に回ってくる気がします。それもあくまで優先程度なので、基本ランダムと考えていいと思います。
      2)こちらが全体要請をしても(またどのタイミングでしても)、フレンド側での表示は変わりません。ちなみに救援要請がとんでいくフレ(人数)も、全体要請をした場合しなかった場合で違いはありません。全体要請は完全にプラスアルファと考えてください。
      3)ずっと画面に残ったままです。フレンド側からしてみれば、新たに救援できる枠をひとつ潰されるわけなので、なかには嫌がる人もいるでしょう。
      以上、大雑把ですがこんな感じかと。
      2
      • × たそがれのストライカーズ No.96680877 2016/06/19 (日) 14:04 通報
         非常によくわかりました。 どうも一部のフレンドからばかり、放流されくる感じがして、逆に自分の放流オブリが反映される工夫もあるのか?と思いましたので・・。今月は多少以上頑張ってやってみます。 ありがとうございました。
        0
  • たそがれのストライカーズ No.95849594 2016/04/29 (金) 21:39 通報
    当該ページに記載できる情報は記載しておいて頂きたいです。
    特訓、協力戦、各種イベやメモカ等。各ページの情報をもう少し詳しくお願いします。一概には言えませんが、質問されるという事はそのページを見ても分からないという事だと思います。
    2
  • たそがれのストライカーズ No.95713953 2016/04/22 (金) 01:48 通報
    特攻10連ガチャ券も特攻ガチャ券と同じように次回に持ち越せるのかも書いてほしい!(’-’*)♪
    2
  • ミラ No.93610701 2016/02/12 (金) 01:00 通報
    始めたばっかりなのに新人隊長さん応援キャンペーンのスペシャルログインボーナスが貰えないです
    なぜですか?
    0
 1 2 3 次へ ≫ 

-目次-

掲示板

イベント

キャンペーン

データベース

着替え

コスチューム検索
学校 (0)変身 (0)
私生活 (0)専用 (0)
職業 (0)スポーツ (0)
季節 (0)なりきり (0)
和装 (0)コラボ (0)

キャラクター

キャラクター一覧 (4)

その他

関連リンク

wiki管理関連

左サイドメニューの編集

サイト内ランキング
フレンド募集 掲示板
独り言板
雑談 掲示板
4 質問 掲示板
5 スクスト ガチャ
6 レイドオブリ協力戦
7 スクスト攻略Wikiへようこそ
8 チーム別キャラクター一覧
9 よくある質問
10 謎解きサマーリゾート~湖畔の別荘からの脱出~
goodランキング
タイチョー、明後日の日曜日、忘れてないよね.. 28
むしろ無料でここまで遊べる事を評価すべきだ.. 17
そういう面倒くせー事言うバカは俺なら要らん.. 16
4 重過ぎる…3年やってきて初めて協力戦P溢れま.. 14
5 無課金殺しは言いすぎだろ金つかうかつかわな.. 14
6 読み込み遅いの早くなおして欲しい〜(。-_-。).. 12
7 だがそれがいい 11
8 ゲームなんだからそれぐらいのリスクは無いと.. 11
9 今月ボーダー低い気がする。月曜スタートって.. 11
10 確かにアプデ後、重くはなったよだがね、我々.. 10

2017/07/03 (月) 17:39

2017/07/02 (日) 22:15

2017/07/02 (日) 22:11

2017/07/02 (日) 22:10

2017/07/02 (日) 22:08

2017/07/02 (日) 22:07

2017/07/02 (日) 22:05

2017/07/02 (日) 22:04

2017/07/02 (日) 22:02

2017/07/02 (日) 22:00

10 ハンターハンター バトルオールスターズ攻略まとめWiki【HHBAS】
注目記事
ブレソル リセマラランキング BLEACH Brave Souls
スママジ リセマラランキング スマッシュ&マジック
マギレコ 配信日情報 マギアレコード 魔法少女まどか☆マギカ外伝 
白猫 3周年 まとめ 白猫プロジェクト
オレコレ リセマラランキング 週刊少年ジャンプ オレコレクション!
デレステ イベント Kawaii make MY day! アイマス シンデレラガールズ スターライトステージ
ドッカンバトル 女ブロリー ケール 評価 ドラゴンボールZドッカンバトル
DQMSL 凶ブオーンチャレンジ 攻略 ドラクエモンスターズ スーパーライト
ミラクルニキ ミラクルナイト ミラクルニキ
モンスト LINE掲示板 モンスト
『カムライトライブ』事前登録受付中! 神式一閃 カムライトライブ